Олег Тиньков - человек и ледокол

Опубликовано banki-plus - 06.07.2020, 18:36

Олег Тиньков, вне всякого сомнения, тот самый флагман, "человек и пароход". Он опередил время во многих областях, но особенно в банковском деле. Создав банк нового типа, работающий без единого «живого» офиса, Тиньков превратился в легенду, о которой постоянно говорят и пишут. В новой книге Максима Милованова «Бесы 3.0», например, где в одном из ярких, главных героев без особого труда угадывается «обогнавший время предприниматель и банкир» Тиньков.


Олег Юрьевич Тиньков известен как создатель знаменитых брендов: «Тинькофф», «Дарья», «Техношок», «Music Шок» и «Шок Records», выпустивший первый альбом группы «Ленинград».

В марте 2020 года Тиньков заявил, что борется с тяжелым недугом – лейкемией. Однако настоящему траблшутеру даже подобный трабл не способен помешать реализовать мечту. А она у него есть. И то вовсе не новый банк или очередной бренд.


Тиньков предложил миру свой - новый взгляд на путешествия, когда мир облетела новость о том, что в голландском городе Флиссинген спущена на воду первая в мире частная яхта-ледокол, принадлежащая Олегу Тинькову.

Семидесяти семи метровая La Datcha способна находиться в открытом море до 40 дней и преодолевать лед толщиной до 40 сантиметров.

Сам Олег Тиньков собирается использовать яхту не более двадцати дней в году. В другое время ее может арендовать любой желающий за 740 тысяч евро в неделю и 30% депозита.

Яхта-ледокол предназначена для путешествий в самые отдаленные уголки земли. На ней могут разместиться 12 пассажиров и 24 члена экипажа. Яхта оснащена комфортными каютами и всем необходимым для дальних путешествий. На ней есть два вертолета, снегоходы и даже батискаф.


Олег Тиньков в комментариях оказался краток, но лаконичен.

«Мир велик, а жизнь коротка, нужно успеть исследовать как можно больше, - сказал он. - Хочу построить частное судно, способное ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, преодолевать Северный морской путь».

Впервые он рассказал о желании построить первую в мире частную яхту-ледокол в 2018 году. Прошло два года, и яхта уже спущена на воду. Олег Тиньков - «человек-ледокол», который всегда верен своему слову!..


В наших жилах - кровь, а не водица.
Мы идем сквозь револьверный лай,
Чтобы, умирая, воплотиться,
В пароходы, в строчки и в другие долгие дела.

В. Маяковский

Источник: Штаб24

Раздел